工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开党委扩大会议专题研究疫情防控工作
发布日期: 2020-03-04 浏览次数:

    3月2日上午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开党委扩大会议,专题研究学校疫情防控工作。党委书记王玉华主持党委会。学校领导、疫情防控8个专项工作组的负责同志参加会议。


   

    会上,党委副书记、校长林松柏传达了山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于对照疫情防控工作风险点清单开展自查自纠的通知,并要求学校各部门、单位迅速行动起来,对照风险点清单,全面开展自查自纠,梳理排查风险漏洞,研究制定整改方案,建立整改台账,抓好整改落实。学校领导结合工作分工,围绕这一专题分别谈了思路和措施。



    王玉华书记在主持讲话中指出,要把省教育厅梳理形成的风险点清单,分解到各专项工作组和有关职能部门,与学校疫情防控工作实施方案30条保持一致。王玉华书记对做好近期疫情防控工作提出五点要求:一是,习近平总书记对疫情防控工作作出的一系列重要讲话,要认真学习贯彻,进一步提高思想认识和政治站位,杜绝麻痹松散的思想,宁严十分不可松一毫。二是,在抓好疫情防控工作理论学习的同时,要落实到具体行动上。省里高度重视学校防控,人口多、密度大;学校中层干部到岗到位,主要工作是积极做好疫情防控,为开学做准备。各专项工作组承担着重要使命,要指导二级学院开展工作。三是,加强防疫知识宣传普及,做好科学防控,避免次生危害。四是,基于教育厅的风险点,再加入学校风险点,全面复工、学校开学也就提上日程。对此,我们要有思想和办法上的准备,各自把各自的工作做好,把上班当作演练,进入工作状态。五是,监督执纪组要沉下去检查督促,紧上加紧,严上加严,对整改不到位或者不按要求整改的,严肃追责问责。