工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校领导巡查指导疫情防控工作
发布日期: 2020-03-04 浏览次数:

3月4日下午,校党委书记王玉华,党委副书记、校长林松柏,党委副书记刘宝君,副校长刘德增带队到学校重点防疫部位巡查指导有关疫情防控工作,党委办公室、纪委、学生工作部(处)、保卫工作部、人事处、教务处、后勤管理处负责人一并参与巡查。



在学校北大门、教学楼、实验楼等人员出入关键部位,校领导仔细查阅了进出登记册,向一线值班人员详细询问了人员登记、车辆管控、体温检测等情况;在学校防疫物资存放处校领导重点查看了防疫物资的消防安全及储备情况并查阅了防疫物资进出库台账;校领导巡查至各部门单位办公区域时对公共及办公等区域的卫生消毒工作提出了具体要求,针对防控工作中遇到的困难和问题进行了具体指导。



王玉华书记充分肯定了相关部门和单位在疫情防控工作中体现的高度责任感和使命感,他强调,疫情防控当前正处于最关键和吃紧的阶段,各部门单位要认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作作出的一系列重要讲话,进一步提高思想认识和政治站位,杜绝麻痹松散的思想,宁严十分不可松一毫,必须驰而不息地做好疫情防控工作。一要加强外来车辆和外来人员的管理,防控工作要严格规范,外来车辆和人员不允许进入校区;二要做好日常的消毒防疫,特别是做好公共、办公等人员流动区域的消毒工作,并做好消杀记录;三要加强对防疫工作的宣传引导,提高防疫意识,严格执行管理规定,降低防疫风险;四要加强教育管理,利用各种平台加强与师生的沟通联络,抓好线上教学,严格落实“日报告、零报告”制度,确保师生思想稳定;五要根据实际情况制定好疫情防控预案,严格落实学校各项要求,做好开学前的准备工作。



校领导在巡查指导过程中,向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢,要求大家进一步提高疫情防控意识,切实做好校区防护和自我防护,坚决打赢疫情防控攻坚战。