工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开新冠肺炎疫情防控工作推进会
发布日期: 2020-02-22 浏览次数:

    为进一步切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,落实省教育厅领导到我校督导检查疫情防控工作时提出的要求,深刻汲取山东任城监狱教训、强化责任落实,学校召开党委会,专题研究部署近期疫情防控工作,分析梳理学校当前疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节,调度安排有关工作。


    2月21下午,学校在历下校区图书馆二楼会议室召开疫情防控工作推进会,校领导以及各部门、单位行政负责人、党总支书记参加会议。学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、党委书记王玉华出席会议并讲话,学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、党委副书记、校长林松柏主持会议。


    王玉华书记在讲话中对学校调整新冠肺炎疫情防控工作领导小组、疫情防控实施方案作了详细说明部署。根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)通知精神和我校防控工作实际需要,经学校党委研究决定,对学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组织机构进行调整完善,领导小组下设八个专项工作组,具体负责疫情防控各项工作。为保障责任落实,疫情防控期间,建立学校领导包片联系督导二级学院机制。

    王玉华书记在讲话中指出,目前,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段。根据中央决策部署和省委工作要求及省教育厅、省委教育工委有关文件、会议精神,坚持“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”原则,切实保障师生身体健康和生命安全,结合学校实际,经学校党委研究决定,制定学校新冠肺炎疫情防控实施方案,从组织体系和工作机制、防控落实工作、教育引导工作、开学组织工作、教学科研活动安排等方面对学校疫情防控工作进行全面部署。


    王玉华书记对进一步做好学校疫情防控工作提出四点要求。一是,高度重视、提高站位。各部门单位必须充分认识疫情的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,对上级和学校疫情防控领导小组关于疫情防控的部署要求进行再学习、再落实。二是,细化方案,具体到人。各部门单位要根据学校的疫情防控工作实施方案,制定具体的落实方案,建立工作台账,明确工作责任和完成时限,确保责任到人到岗,构建到底到边责任体系。三是,强化调度,抓好督查。监督执纪组要对各部门单位领导责任、工作责任落实情况,开展督查工作,及时发现问题,督促整改,完善措施。要坚持失责必问、问责必严,以严明纪律推动主体责任和监督责任的有效落实,对领导弱化、组织不力、履责不到位,造成不良影响和直接后果的,将严肃追究相关组织和个人的领导责任、工作责任和监管责任。四是,统筹防控和业务工作开展。要切实增强责任担当,着眼于学校事业改革发展工作全局,坚持把疫情防控作为当前重中之重,统筹做好疫情防控和各项业务工作,确保“两手抓、两不误、两促进”,切实把新冠肺炎疫情影响降到最低,努力实现年度既定目标任务。

    林松柏校长在主持讲话中,结合省教育厅领导到我校督导检查疫情防控工作时提出的要求,对贯彻落实好学校疫情防控实施方案进行了细致部署。