工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校副处级干部党史学习教育专题学习班结业
发布日期: 2021-05-21 浏览次数:

       5月21日下午,学校在章丘校区学术报告厅举行了副处级干部党史学习教育专题学习班结业式。党委副书记刘宝君出席仪式并讲话,全体学员参加了仪式。结业式由党委委员、组织部长李伯伟主持。


       结业式上,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院院长刘振光教授以《学习中国共产党百年历史,深刻把握学习要求与目标》为题作专题报告。刘振光从“中国共产党百年历史概述、学习中国共产党百年历史的重点、学习中国共产党百年历史的目标与要求”等三个方面进行阐述,报告既高度概括、言简意赅,又重点突出、逻辑性强。

       秦拓、李剑、马艳、孙卫国4位学员代表结合个人所学所思和自身工作实际,依次作了交流发言。他们分别从行政管理、教育教学、学生工作、教学服务等不同的角度,谈了这次学习的所获所得,展示了专题学习班的学习成果,也展现出了学习班理论联系实际、学习指导实践、实践促进学习的良好学风。

       刘宝君在总结讲话中指出,本次专题学习班组织有力、措施得当、内容详实、主题突出,学习班紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织学习,全体学员纪律严明、态度端正,展现了良好的学风和工作作风,学习班取得良好成效。

       结合实际工作,他对全体学员提出四点希望:一要“学党史”,赓续奋斗使命。要进一步提高政治站位,摆正心态,通过学习不断提高运用党的最新理论成果指导实践、推动工作的能力。二要“悟思想”,传承革命精神。要进一步坚定为共产主义事业奋斗的信念,增添信仰的力量,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要“办实事”,践行初心使命。要结合自己的工作,聚焦重点任务,着力了解师生需求,真心实意帮师生解决一批急难愁盼问题,不断提高全校师生的获得感、幸福感、安全感。四要“开新局”,注重学以致用。要时刻牢记一名党员领导干部的责任,勇于担当,严守纪律,真抓实干,把学习教育与推进学校“十四五”开局之年的各项重点任务结合起来,以积极的态度、饱满的热情投入到各自工作中去。

       学校副处级干部党史学习教育专题学习班利用五天时间,采取集体学习、自主研读、宣讲报告、专家辅导、影视教育、研讨交流等方式进行,达到了学习借鉴、互动启发、共同提高的预期目的。