工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开党建工作例会
发布日期: 2021-05-20 浏览次数:

       5月19日上午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开了本学期第二次党建工作例会。学校党委副书记刘宝君主持会议并讲话,机关党委、各党总支书记,党委工作部门、有关行政部门负责同志及相关人员参加了会议。

       会上,党委办公室领学《<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>答记者问》。刘宝君指出,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,具有十分重要的意义。他强调,各级党组织要认真组织开展学习培训,把《条例》纳入理论学习中心组学习内容,纳入党史学习教育、“三会一课”、教师集中学习等。既要学好,又要学深,要把理论学习和工作实践结合起来,与解决问题结合起来,实现党建和业务工作的全面融合,相互促进,合力提升。

       党委工作部门就有关工作进行了部署安排。党委组织部对2021年全面从严治党和党建工作重点任务进行了梳理和分工,部署安排了党支部评星定级管理、基层党组织书记党史网络培训、“两优一先”评选表彰等工作。党委统战部部署了“涉宗教工作学生信息员队伍建设”工作,提出了加强宗教工作的意见建议。学生工作部(处)传达了上级关于新疆、西藏专项招录工作的通知精神,并明确了工作要求和程序。

       会议最后,根据省委巡视工作要求,结合学校立行立改工作安排部署,教务处根据《齐鲁师范学院“三全七育人”德育体系实施方案》进一步明确了“三全育人”的工作目标和任务,下发了《工作配档表》,推动“三全育人”工作落实落细落地。

       刘宝君在总结讲话中提出三点要求:一是明确任务重点“抓落实”。各部门单位要对“全面从严治党主体责任和党的建设工作2021年工作要点任务分工安排”认真研究、对照分工主动认领,逐个分解任务,逐项细化,对照任务定措施、定责任、定时限,确保2021年学校全面从严治党主体责任和党的建设工作推进有力、扎实有效。二是部门工作协同联动“抓统筹”。部门与部门之间的工作协同统筹,工作与工作之间协同推进、全面落实。“三全育人”工作要构建“纵向全链接、横向全覆盖、全校一盘棋”的协同育人大格局。“党支部评星定级工作”“党组织书记专题培训”等工作要协同推进落实。三是加大组织指导“抓成效”。各项工作的牵头部门要充分发挥统筹协调、谋划引导、督促指导等作用,把组织开展的工作抓出成效。各部门单位要进一步提高站位、压实责任,齐心协力,狠抓落实,推进学校工作高质量开展,努力构建协同联动、常态长效的工作格局。