工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开党建工作领导小组会议
发布日期: 2021-05-12 浏览次数:

      5月11日上午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开党的建设工作领导小组会议。党委书记、党的建设工作领导小组组长王玉华主持会议,党委委员、校领导及领导小组成员出席会议。

       作为“第一议题”,与会人员学习了中共中央新修订印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达学习了省委书记刘家义同志在省委党史学习教育领导小组有关会议上的讲话精神。

       会议听取并研究审议了党委组织部提交的《中共齐鲁师范学院委员会落实全面从严治党主体责任和党的建设工作2021年工作要点》《齐鲁师范学院党支部评星定级管理的实施方案(试行)》《齐鲁师范学院副处级干部党史学习教育培训工作方案》和《齐鲁师范学院学生党员、发展对象、入党积极分子党史学习教育实施方案》。

       王玉华结合会议研究的事项,提出三点要求。一是要始终把党的建设摆在首位,机关党委、各党总支、各党支部要组织认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,各部门单位要根据《中共齐鲁师范学院委员会落实全面从严治党主体责任和党的建设工作2021年工作要点》,严对标、实对表,细化措施,推动落实,通过制定《全面从严治党和党建工作任务一览表》和“两个整改清单”,进一步建立健全党组织书记带头抓、分管班子成员具体抓,党员干部积极参与的工作制度体系,精准施策,靶向发力,以强大合力推动学校党建重点任务落实落地,同时以党建带校建,用校建促党建,实现“双手抓、两手赢”的目标。二是要把加强思想武装贯彻始终,要按照中央部署和省委要求,通过党史学习教育,推动各级党员干部增强政治定力、思想定力、前进定力,从党的光辉历史中汲取力量,坚守初心、勇担使命、攻坚克难、砥砺奋进,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。三是要把加强组织建设落到实处,开展党支部评星定级工作,是持续深化党支部建设规范提升行动的又一有效举措。机关党委、各党总支、各党支部要组织认真学习学校制定的几个实施方案,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,以提升组织力为重点, 全面推行党支部评星定级管理,全面提升党支部标准化规范化建设水平,推动党支部对标提升、晋位升级,积极促进基层党组织全面进步、全面过硬。

       最后,王玉华强调,党建工作是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是解决当前自身突出问题的现实需要,也是推进我校快速发展的重要保证。各级党组织、各部门单位必须全面落实新时代党的建设总要求,强化管党治党政治责任,找准党建工作和学校中心工作的结合点、发力点,真正以一流党建促高效发展,推动学校各项事业再上新台阶。