工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开党建工作例会
发布日期: 2021-04-20 浏览次数:

        4月16日上午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开本学期第一次党建工作例会。党委书记王玉华出席会议并讲话,会议由党委副书记刘宝君主持。党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、保卫工作部负责人,机关党委、各党总支书记以及科研处处长参加了会议。

        会上,党委委员、党委组织部部长李伯伟对近期党建重点工作进行了安排部署,重点强调了2021年上半年党员发展工作、党支部评星定级工作、两个议事规则修订工作和立行立改工作,并传达布置了省委教育工委关于统计2021年党员发展情况相关工作。

        纪委副书记于绍军传达了《关于2020年度全省查处违反中央“八项规定”情况的通报》。他指出,今后工作中将以坚强的政治定力和战略定力进一步推进作风建设,从讲政治的高度认识作风建设的重要性,认真汲取典型案例的教训和警示,以务实举措推动中央八项规定精神落实落地。

 

        刘宝君对下一阶段工作提出了明确要求。他指出,要根据省委教育工委的党员发展工作部署,在保证质量的前提下扎实做好上半年党员发展工作;要认真学习新修订的《二级学院党总支会议议事规则》和《二级学院党政联席会议议事规则》,明确议事范围、议事程序,提升科学决策水平;工作专班和各部门、单位要用好“立行立改督办系统”,确保立行立改工作及时有效推进;要结合落实党支部评星定级工作,补齐短板,持续发力,不断提高党支部规范化建设水平。

        王玉华作了总结讲话。他指出,学校今年的工作要点中将2021年确定为“优化提升年”,对党建工作来说,更是“规范提升年”。一是要以巡视巡察为契机,直面问题,以立行立改的成效开创新局面。各职能部门、各单位要抓紧整改,不搞形式,不走过场,“边规范边提升”,真正达到“干一件成一件”的效果。二是要夯实党建基础,提升党建工作水平。要在制度的“废改立”、健全各项党建工作规范、提高工作质量、打造特色亮点和加强督导检查上下功夫、见实效。三是要适应新形势新要求,建立工作新常态。要把握“严”的基调,落实“责”的要求,将立行立改和党建日常工作结合好,整体部署、一体推进,做好各项工作。他强调,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委巡视要求上来,严守政治纪律和政治规矩,继续全力支持配合省委巡视组工作,做到同频共振、同题共答、同向发力,推动学校工作全面发展。

        会议最后,对2020年度党组织书记抓基层党建突破项目进行了结题验收评审。30位项目负责人逐一进行了结题陈述,24位评委进行了现场打分。经过审核评议,30个突破项目均符合研究任务要求,达到预期研究目标,通过结题。其中,生命科学学院党总支《高校党建工作与业务工作融合研究》项目被评定为优秀项目。