工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
我校召开春季学期开学条件核验部署暨疫情防控工作学习培训会议
发布日期: 2020-03-18 浏览次数:

    3月17日,我校在章丘校区图书馆学术报告厅召开学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议,专题研究部署春季学期开学条件核验有关工作,并进行疫情防控工作学习培训。会议由党委书记王玉华主持。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体成员、各专项工作组组长和负责人、各部门单位行政负责人、机关党委、各党总支书记参加会议。


   

    会上,党委副书记、校长林松柏传达了省教育厅、省卫生健康委、省市场监管局印发的《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》精神,并就学校党委会议研究意见对核验任务清单进行了详细安排部署。林松柏校长要求广大干部职工提高站位,高度重视春季开学条件核验工作,各部门单位要认真研究分解核验要点,明确支撑材料建档范围,查缺补漏,补齐短板,健全流程,开展好各类人员培训,组织好各类应急演练和模拟演练,以万全之准备迎接春季学期开学。


   

    王玉华书记在讲话中强调指出,开学条件核验是维护师生生命安全和身体健康的重要工作,为确保工作成效,各部门单位要切实落实三点要求:一是,对照清单目录,各部门单位要逐条制定核验计划,明确支撑材料任务、要求、举措、办法和完成时限,3月19日前报综合协调组。综合协调组会同监督执纪组逐条验收。二是,各部门单位,特别是各二级学院要组织好全员培训,对防控知识和学校防控办法、举措、流程做到应知尽知、应会尽会,使全体教职工全面掌握防控知识;开学前后对学生进行教育培训,使学生知晓、了解、掌握防控知识。各部门单位要根据学校任务清单制定本单位任务清单,尤其要制定好应急和模拟演练方案。三是,坚持统一领导,学校疫情防控各专项工作组是跨部门的,各部门要密切分工合作,坚决杜绝推诿扯皮。领导干部要冲锋在前,在一线指挥,在一线工作,敢于担当作为;每个工作组,每个责任人都要积极行动起来,确保开学条件顺利达标,确保做到有序开学,确保各项工作万无一失。


   

    为响应省教育厅开学前疫情防控规范培训工作,确保春季学期返校开学工作安全有序进行,引导师生及家长做好开学准备工作,学校按照省教育厅部署要求,下发通知组织做好收看山东省教育电视台特别节目的工作,深入学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,加强健康教育,做好全员培训。会上,与会人员集体观看了《学校开学前疫情防控规范培训特别节目》,进一步熟悉掌握核验内容、核验要点,对开学前疫情防控工作有了更深刻认识,以培训内容为工作指导,增强疫情防控工作的科学性与有效性。