工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开党委扩大会议研究疫情应急处置等工作
发布日期: 2020-03-07 浏览次数:

    3月6日上午,学校在章丘校区图书馆四楼会议室召开今年第7次党委会的扩大会议,重点研究突发新冠肺炎疫情应急处置办法,并对下一步疫情防控有关工作进行部署。党委书记王玉华主持党委会,学校领导、疫情防控8个专项工作组的负责同志以及机关党委、各党总支书记参加会议。

    根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)印发的有关通知要求,为切实做好学校突发疫情应急处置工作,确保广大师生生命安全和身体健康,学校制定了《齐鲁师范学院突发新冠肺炎疫情应急处置办法》。

    会上,王玉华书记对疫情应急处置办法进行了详细解读,逐字逐句进行了传达和解释。王玉华书记强调,突发新冠肺炎疫情应急处置是一项非常重要的工作,各部门、单位要认真学习,熟悉掌握应急处置的启动、流程和工作要求;应急处置工作的9个专项工作组要对照文件要求,理清职责任务,查缺补漏,细化方案,发挥好专项工作组的作用,把各项规定落地落实。各部门、单位要根据学校的应急处置办法,进一步细化制定本部门、单位的实施方案,提前进入实战状态,熟悉全部流程,并进行实战演练,以最严最实的防控措施全力做好各项防控工作。

    党委副书记、校长林松柏对应急处置办法提出了修改意见,并就部分内容进行了补充说明;对《关于加强章丘校区大门和楼宇出入口管理的通知》、《新冠肺炎疫情防控制度(手册)建设目录(第二批)》进行了传达部署。学校领导班子成员结合各自分管工作,就完善应急处置办法提出建议,对专项工作组分工及职责进一步明确。