当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
党委办公室党支部开展专题理论学习
发布日期: 2018-11-29 浏览次数:

11月29日,根据学校党委部署要求,党委办公室党支部就《习近平谈治国理政》第二卷相关内容举行了专题理论学习。学习活动由支部书记牟伟主持。

牟伟指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。本次集中学习了“不忘初心,继续前行”章节。办公室副主任秦拓进行了领学。

集中学习后,为做好自学与集中学习的结合,增强学以致用、解决实际困难的能力,牟伟对支部党员同志们提出三点要求:一是要在学懂弄通做实上下功夫。作为一名党员,要切实肩负起政治责任,以身作则、率先学习,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和发展脉络,不断提高思想觉悟和理论水平,更有效地推进业务工作效果。二要继续发挥示范表率作用。作为党委办公室的党员必须紧跟党委号召,发挥好模范带头作用,深入宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让每名师生都能感知到真理,树立起自信,凝聚起力量。三要继续当好表率。近年来,在学校事业蒸蒸日上的进程中,党委办公室的党员同志们发挥了模范带头作用,在今后的工作中要继续提振精气神,以优秀党员标准要求自己,以责无旁贷的担当精神,尽职尽责践行新思想,创造新业绩。