工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
党委办公室、校长办公室党支部组织开展集中理论学习
发布日期: 2018-10-08 浏览次数:

党委办公室、校长办公室党支部组织开展集中理论学习

10月9日上午,党委办公室、校长办公室党支部组织开展了集中理论学习,就当前的重点工作,先后学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神、省纪委机关和省委组织部《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》(以下简称《办法》),并对“新修订条例在线学习竞赛活动”做了部署安排。党支部书记牟伟主持并领学了学习活动。

牟伟在领学中谈到,新修订的《条例》充分反映了党的十八大以来党的纪律建设在理论、实践和制度上的一系列创新,体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增加了“两个坚决维护”“四个意识”“监督执纪‘四种形态’”等内容,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,将对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、从严管党治党发挥重要作用。他指出,再次修订纪律处分条例,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,学习《条例》,就要结合学校和自身工作实际,深刻领会《条例》的重要意义,《条例》时刻提醒着每个党员干部都要牢固树立“四个意识”,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高意识,把全面从严治党的要求落到实处。

在学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神时,牟伟指出,高校的党员干部特别是办公室窗口部门的党员干部要深刻认识当前国内外宗教工作的复杂形势,思想上政治上行动上都要学懂弄通做实习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,增强“四个意识”“两个维护”,坚守意识形态主阵地,加强对宗教问题的理论和方针政策的学习,提高认识和处理问题的能力,进一步做好学校宗教工作。

学习过程中,牟伟谈到,近日省纪委机关、省委组织部印发的《办法》,首次从制度层面建立起责任明晰、措施具体、程序严密、配套完善的容错纠错体系,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央和省委关于激励广大干部新时代新担当新作为部署要求的具体体现,全体党员都要认真学习领会,全面把握文件精神。

秦拓副主任就《条例》修订前后主要变化进行了对照分析,对八方面的亮点做了解读。

集中学习后,党支部号召全体党员积极参与省纪委组织的“新修订条例在线学习竞赛活动”,继续深入学习贯彻落实《条例》,要求全体党员对照学、细致学,学深学透、入脑入心,进而强化纪律意识,明确行为底线,时刻将党的纪律刻印在心、落实于行。