工作动态
站内搜索
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
学校召开党建工作例会
发布日期: 2020-10-22 浏览次数:

        10月21日上午,在章丘校区图书馆四楼会议室学校召开本学期第二次党建工作例会。学校党委书记王玉华主持会议并讲话,党委副书记刘宝君,党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、保卫工作部负责人,机关党委、各党总支书记参加了会议。

        会上,刘宝君副书记传达学习了《中共山东省委教育工委关于印发<2020年度山东普通高等学校党的建设考核方案>的通知》,并结合学校制定的《考核任务分解表》《关于实施基层党支部建设规范提升行动的工作方案》对相关工作进行了安排部署,要求各级党组织、各责任部门要对照任务要求明确工作措施,推动党建工作落实落地。随后党委组织部对组织发展、脱贫攻坚专项奖励推荐、校内巡察初步安排以及两项专项治理等工作进行部署和推进。

        王玉华书记对会议部署的各项党建工作分别作出具体指导,并作了总结讲话。他强调,今年是实现第一个百年奋斗目标、全面实现小康社会的收官之年,同时也是脱贫攻坚的决胜之年,管党治党、全面从严治党要求更加全面深入。这为各级党组织和各有关部门的党建工作提出了更高的标准和要求,必须要强化责任意识,激发担当精神,统筹谋划和推进落实各项重点工作,以高质量党建引领和保障高质量发展。

        王玉华书记提出三点要求:一是把握标准、树立标杆,推动党建工作规范提升。《山东普通高校党建工作考核标准》和《党支部建设规范提升评价标准》为党建工作规范化建设提供了努力的方向,各级党组织要对标对表、自查自评,坚持问题导向,坚持规范化建设,勇于示范带头,在梳理汇总凝练的基础上,形成可推广、可复制的工作经验,把争创标杆作为基层党建工作的一种风尚,带动学校党建工作的整体提升;二是提高站位、提升能力,推动全面从严治党向纵深发展。党的建设和全面从严治党工作,要以政治建设为统领,领导干部要自觉提高政治能力,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设各个方面,从校内巡查等具体工作出发,进一步强化管党治党、全面从严治党责任;三是聚焦发展、创新机制,推动党建工作和中心工作在上新台阶。要进一步构建“党建+”的工作格局,探索创新“党建+互联网”“党建+中心工作”等一系列的工作机制。在党建信息化、人才培养、学科建设、服务社会等方面,继续发挥基层党组织的引领、凝聚、保障、服务等积极作用。要继续坚持党建工作和中心工作相融合的工作理念,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,两手抓、两手硬,推动工作再上新台阶。