当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
党办校办扎实开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动
发布日期: 2019-02-27 浏览次数:

根据学校党委通知要求,党委、校长办公室高度重视本次专题教育活动,周密组织,认真开展了各项工作。

一、切实提高站位,周密组织实施。开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动是在深入贯彻落实全国教育大会精神、积极推进高等教育综合改革大背景下组织实施的一次提振精神、牢固底线的教育活动。结合我省陆续出现的教育案例,如何使高等教育实现“走在前列”总体要求,是所有教育工作者必须严肃认真对待的重要问题。作为学校党委、校长办公室,本部门深知在本次专题教育活动中承担的重要作用,我们要坚决响应上级号召,进一步凝心聚力,统一认识,做到思想紧跟党委号召,行动带头引领全校进步。

二、专题研究,扎实推进。接到通知后,办公室领导班子第一时间召开会议研究工作实施方案,根据寒假的具体情况,分别于2月18日和25日两个星期的第一天组织全体员工对通知要求的内容进行了集体学习。

三、统筹推进,警钟长鸣。按照通知要求,经细致剖析,我部门不存在通知所列内容的问题,没有需要整改的任务。但是按照“提站位、深反思”总体要求,坚持举一反三原则,本部门职责范围内的保密工作、信访工作等都具有极强的政策性,为建立有效的风险防控机制,我们在集中学习的同时,对全体教职工的政治意识、纪律意识、法制意识、规范意识、风险意识进行了强化教育,并着手推进制度建设,进一步增强相关工作的规范性。