工作动态
站内搜索
当前位置:首页 > 工作动态工作动态
党委、校长办公室党支部召开民主生活会
发布日期: 2017-01-06 浏览次数:

1月6日,党委、校长办公室党支部召开专题民主生活会,结合“两学一做”学习教育要求,联系思想和工作实际,认真查摆问题,开展批评和自我批评。学校党委书记王玉华同志到会指导,党委、校长办公室党支部全体成员参加会议。民主生活会由支部书记牟伟同志主持。

党委、校长办公室党支部领导班子高度重视开好本次民主生活会。按照学校通知要求,认真做好会前准备,深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话;在征求意见基础上,通过严格对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规章,对照习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真自我查摆,切实找准班子和班子成员在政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面以及发挥作用方面存在的突出问题,深入剖析存在问题的思想根源,并提出了努力的方向和整改措施。

会上,牟伟同志首先代表班子进行对照检查,之后结合思想和工作实际,对照政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格要求,进行党性分析,带头开展批评和自我批评。支部成员本着对党的事业和对学校、对同事、对自己高度负责的精神,坦诚沟通思想,互相查找问题,提出意见建议,为下一步整改落实打下了坚实的基础。

在听取了大家的对照检查发言后,王玉华书记给予了高度评价。他认为,本次民主生活会准备充分,会议质量高,党性分析认真深刻,自我批评落细落小,相互批评实事求是,意见建议中肯实际,整改措施具体可行,达到了统一思想,凝聚共识,共同提高的目的。他指出,党委、校长办公室是学校党政工作运转的中枢,同志们党性强,政治素质高,敬业投入,担当负责,2016年圆满完成了各项目标任务。希望继续拼搏奋进,在学习贯彻中央精神、进一步改进工作作风上带好头、做好表率,为学校改革发展发挥更大作用。