工作动态
站内搜索
当前位置:首页 > 工作动态工作动态
党委办公室、院长办公室党支部召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布日期: 2016-04-14 浏览次数:

党委办公室、院长办公室党支部召开

“两学一做”学习教育动员部署会

按照学校“两学一做”学习教育实施方案要求和工作安排,4月14日,党委办公室、院长办公室党支部召开支部大会,传达贯彻中央、省委及学校党委关于深入开展“两学一做”学习教育文件精神,部署开展本支部“两学一做”学习教育,并进行了第一次集中研讨学习。党支部书记牟伟同志主持会议并作动员讲话。

会上,牟伟同志传达了学校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》精神,他指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是一项重要的政治任务,是新形势下加强党的建设的重要举措,是党的群众路线教育和“三严三实”教育由“关键少数”向广大党员的拓展,是从集中性教育向经常性教育的延伸。党办、院办党支部要贯彻落实好党委要求,确保学习教育扎实开展,有序推进。一是要深化思想认识。开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重要部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。二是要明确目标。通过开展“两学一做”学习教育,要努力实现更加自觉地遵守党章、履行党员义务,更加爱党忧党、兴党护党,更加主动地立足本职岗位、作出更大贡献。三是要搞好专题学习。党支部要周密安排,精心组织,充分利用专题学习讨论、上好党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议等手段,创新形式、联系实际,保证学习教育取得实效。

随后,支部集中学习了《党委会工作方法》,并做了深入研讨交流。同志们一致认为,47年之后重温毛泽东同志的重要论述仍然深受教育,论著中谈到的问题以及工作的方法对今天仍然具有指导意义,仍然有着鲜活的生命力,谈到的工作的原则依然是适用的,在当前工作中要认真遵守执行。