当前位置:首页 > 岗位职责岗位职责
党委办公室职责
发布日期: 2013-12-09 浏览次数:

党委办公室岗位职责

1.围绕院党委中心工作,协同有关部门,加强调查研究,为领导决策提供有价值的参谋咨询意见或调查研究报告。

2.检查、了解和掌握各部门单位贯彻落实上级党委方针政策和院党委工作部署、决定(议)的情况,加强督促催办。

3.协助院党委领导安排党委日常工作及各种会议、学习和活动,负责院党委各种会议的会务工作,做好会议记录,整理并印发会议纪要。

4.负责院党委各类文件(决议、工作计划、总结、报告、通知等)、材料、信函、电报、简报的起草、审核、印发工作。指导党群部门及基层党组织的公文工作。负责院级上报、下发文件的打印工作。

5.负责各类机要文件、网传文件及党务系统公文、传真电报和材料的收发、批办、传阅、保管、催办、清退和销毁工作,负责院保密委员会的相关日常工作。

6.建立健全党委信息网络,会同有关部门经常了解师生员工的思想动态,负责思想动态信息的归口工作,及时向院领导和上级报告重要的信息动态,做好维护稳定工作。

7.负责院党委文书档案的收集、归档工作,组织和参加编印学校年鉴,协助有关单位编辑校史。

8.负责院党委及党委领导印章的保管和授权使用,负责制发党群部门和全校党的基层组织的印章,负责管理、开具院党委介绍信。

9.代表党委或协助院党委领导接待、受理群众来信来访,检查、督促、协调有关部门做好信访处理工作。

10.负责院党委对外联络工作和上级领导机关或兄弟单位党委领导来校参观、访问的对口接待工作。

11.协调党群部门之间、党政部门之间、部门与基层单位之间的工作关系,协调全校综合性工作和相关事务处理。

12.做好院党委交办的其他工作。